Ricette da abbinare a Birre Ale e Ambrate per un pasto da Re
December 20, 2018

Avocado con formaggio e noci
Preparazione
Usate come base avocado tagliati a meta, privati dei noccioli e spruzzati con abbondante succo di limone; lavorate a crema un pezzo di taleggio molto morbido con un po’ di panna fresca; incorporate un trito di erbe aromatiche e gherigli di noci spezzettati e usate la crema per farcire gli avocado.
Ingredienti
- Limone Succo Fresco: quanto basta
- Noci Gherigli: quanto basta
- Panna Da Cucina: quanto basta
- Taleggio: quanto basta
- Avocado: quanto basta
- Erbe Aromatiche: quanto basta
Da gustare con
- Birra Blonde Ale
Pizza classica alle olive
Preparazione
Scottate per qualche istante i pomodori in acqua bollente, scolateli, sbucciateli e tagliateli a filetti, dopo averli privati dei semi. Scaldate il forno a 230?. Lavorate la pasta su un piano di lavoro leggermente infarinato e stendetela in una teglia di 18-20 cm di diametro, unta di olio. Coprite il disco di pasta con i filetti di pomodoro e la mozzarella tagliata a fettine, lasciando libero un bordo di circa 2 cm. Insaporite con un pizzico di sale e una macinata di pepe, distribuite sulla superficie le olive e versate a filo l’olio rimasto. Mettete la pizza in forno per circa 15 minuti, sfornatela, completate con qualche foglia di basilico e servitela subito.
Ingredienti
- 200 g di pasta da pane
- 2 pomodori perini maturi e sodi
- 50 g di mozzarella
- un ciuffo di basilico
- farina
- 5 olive nere
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- sale pepe
Da gustare con
- Birra Light Ale
Involtini di pollo alla senape
Preparazione
- Mettete le fettine di pollo, 1 alla volta, fra 2 fogli di carta da forno e appiattitele con il batticarne. Tagliate il formaggio a fettine molto sottili.
- Spalmate le fette di pollo con la senape. Aggiungete le fettine di formaggio e posizionate 1 wurstel a una delle estremità. Arrotolate pollo e fontina attorno al wurstel. Avvolgete ciascun involtino con 1 fetta di pancetta e fissate con spago da cucina.
- Scaldate poco olio in una padella antiaderente con 3-4 foglie di salvia. Unite gli involtini e rosolateli. Sfumate con il vino, regolate di sale e pepe e proseguite la cottura a fiamma media per 10 minuti, unendo qualche cucchiaio di brodo caldo. Spegnete e servite, a piacere, con pomodorini.
Ingredienti
- 4 fettine di petto di pollo
- 4 wurstel
- 2 cucchiai di senape rustica
- 50 g di formaggio, tipo fontina
- 4 fette di pancetta stesa
- salvia
- olio extravergine di oliva
- brodo vegetale
- 1 dl divino bianco
- sale e pepe
Da gustare con
- Birra ambrata chiara